В РПЛ случились две тренерские отставки за день

В РПЛ случились две тренерские отставки за день

Сразу два клуба РПЛ расстались со своими тренерами по итогам одного игрового дня – субботы 3 апреля.

Первым свой пост покинул теперь уже бывший главный тренер «Уфы» Рашид Рахимов. Представитель Башкирии потерпел разгромное поражение от московского «Динамо» (0:4) и продлил свою серию матчей без побед в Российской Премьер-лиге до 7-ми поединков. Причем 6 из них были проиграны, а в 4-х крайних встречах «Уфа» не сумела забить в ворота своих оппонентов ни единого мяча.

Такие результаты и нахождение «Уфы» в зоне вылета (предпоследнее 15-е место) заставили Рашида Рахимова подать заявление об отставке, которое было удовлетворено руководством клуба.

Вторым наставником в РПЛ, потерявшим свою работу 3 апреля, стал «рулевой» «Краснодара» Мурад Мусаев. «Быки» сенсационно «сгорели» в домашнем матче «Ахмату» с унизительным счетом 0:5, после чего сам 37-летний специалист заявил о том, что это была его последняя игра в качестве главного тренера южан.

«Краснодар» в новом календарном году выиграл лишь в одном из 5-ти матчей РПЛ (при 3-х поражениях) и откатился уже на 10-е место в турнирной таблице, что совершенно не соответствует амбициям клуба и его руководства.

Имена тренеров, которые заменят Рахимова и Мусаева на их постах в «Уфе» и «Краснодаре» соответственно пока не называются. Следующий матч клуб из Башкирии проведет в кубке страны 7 апреля против «Ахмата», а в РПЛ сыграет против все того же соперника из Чечни 10 апреля. Что касается кубанцев, то их следующая игра состоится 11 апреля – в рамках РПЛ на выезде против «Арсенала».

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий