Рублев не смог пробиться в финал «мастерса» в Майами

Рублев не смог пробиться в финал «мастерса» в Майами

Россиянин Андрей Рублев не сумел преодолеть полуфинальную стадию на турнире серии «Мастерс» в Майами.

В поединке за выход в финал Рублев уступил одной из главных сенсаций турнира – поляку Херберту Хуркачу, проиграв со счетом 3:6, 4:6. Таким образом, россиянин не смог добраться до первого в карьере решающего матча на уровне «мастерсов», тогда как Хуркачу, победившего в Майами уже 4-го представителя Топ-20 мирового рейтинга, доведется выступить в первом за карьеру финале под эгидой АТР выше 250-го уровня. Примечательно, что до этого поляк в целом играл лишь в двух финалах одиночного разряда в карьере и оба матча выиграл.

Соперником Хуркача в финале «мастерса» в Майами станет итальянский «вундеркинд» Янник Синнер, одержавший волевую победу над испанцем Роберто Баутистой-Агутом в полуфинальной стадии – 5:7, 6:4, 6:4. Для 19-летнего итальянца, как и для Хуркача, это также будет первый финал «мастерса» в карьере, более того – Синнер вошел в пятерку самых молодых финалистов турниров такого уровня, присоединившись к американцу Майклу Чангу, украинцу Андрею Медведеву, испанцу Рафе Надалю и французу Ришару Гаске, которые сделали это в 18 лет.

Отметим, что вне зависимости от исхода финального матча, который состоится вечером 4 апреля, Синнер обеспечил себе 21-е место в мировом рейтинге, а в случае победы в Майами станет 14-й ракеткой мира. Что касается Хуркача, то с понедельника он уже, как минимум, поднимется на 25-е место в мировой классификации, а если завоюет титул, окажется на 16-й строчке.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий