Игроки PSG.LGD объявили бойкот компании Nike

Игроки PSG.LGD объявили бойкот компании Nike

Китайская киберспортивная команда по Dota 2 PSG.LGD отказалась носить форму Nike во время «мейджора» в Сингапуре.

Причиной бойкота стала солидарность с китайскими властями, призвавшими бойкотировать товары брендов H&M и Nike из-за их отказа использовать хлопок из Синьцзян и обвинений в адрес правительства Китая в преследованиях мусульман-уйгуров и использовании рабской силы. Официальные представители МИД КНР заявили, что Китай отвергает все обвинения и слухи в целях нападения на КНР и нанесения вреда ее интересам.

«Мы решили, что игроки нашего состава по Dota 2 не будут носить оригинальную форму во время ONE Esports Singapore Major 2021. К сожалению, мы не успели подготовить новый комплект формы из-за пандемии, поэтому на мейджоре наши игроки будут выступать в повседневной одежде», — говорится в заявлении PSG.LGD.

Отметим, что ранее бойкот производителю спортивных товаров объявила китайская франшизная лига LPL по League of Legends. Организаторы начали скрывать логотип Nike во время прямых трансляций весеннего сплита, несмотря на то, что сделка между LPL и Nike была очень прибыльной для представителя киберспоривного мира (она была рассчитана на 5 лет и на сумму более 140 миллионов долларов).

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий