Франция не сумела обыграть Украину и другие неожиданности старта отбора на ЧМ

Франция не сумела обыграть Украину и другие неожиданности старта отбора на ЧМ

В Европе стартовала квалификационная кампания, и уже первый ее игровой день принес несколько неожиданных результатов.

Одной из главных сенсаций стартового дня квалификации на чемпионат мира в Европе стала потеря очков действующим победителем мундиаля – командой Франции, которая в домашнем поединке против сборной Украины довольствовалась лишь ничьей со счетом 1:1. Подопечные Дидье Дешама, казалось бы, контролировали ход событий после гола, забитого Антуаном Гризманном на 19-й минуте поединка, однако во второй половине «Трехцветным» не удалось создать особой остроты у ворот соперника. Тогда как команда Андрея Шевченко провела ряд опасных атакующих акций, и одна из них – на 57-й минуте, завершилась срезкой мяча в свои ворота от защитника французов Преснела Кимпембе.

Другой громкой неожиданностью стало поражение сборной Нидерландов в выездном поединке с командой Турции со счетом 2:4. Подопечные Франка де Бура сильно подпортили свои шансы финишировать на первом месте в отборочной группе, а главным героем этой эпичной баталии стал форвард турецкой сборной Бурак Йилмаз, оформивший хет-трик.

В первом туре отбора на ЧМ-2022 очки потерял не только действующий чемпион мира, но и финалист последнего мундиаля в России – сборная Хорватии проиграла в «балканском дерби» Словении со счетом 0:1. Также стоит отметить весьма скромный старт в отборе на мировое первенство чемпиона Европы – команды Португалии, которая, несмотря на наличие в составе Криштиану Роналду, дома обыграла сборную Азербайджана всего лишь со счетом 1:0, благодаря автоголу игрока гостей Максима Медведева.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий