Россия опустилась на 8-е место таблицы коэффициентов УЕФА

Россия опустилась на 8-е место таблицы коэффициентов УЕФА

Неудача российских клубов в еврокубковом сезоне 2020/21 возымела новые негативные последствия – Россия опустилась уже на 8-е место в таблице коэффициентов УЕФА.

Это случилось после того, как амстердамский «Аякс» одолел в первом матче 1/8 финала Лиги Европы швейцарский «Янг Бойз» (3:0) и добавил в копилку Нидерландов очередные баллы в текущем сезоне. Их у голландцев стало в сумме 38.4, и страна переместилась на 7-ю строчку в таблице коэффициентов УЕФА, отодвинув на 8-е место Россию, у которой осталось 38.382 балла.

Именно на 8-й позиции Россия и закончит нынешний еврокубковый сезон, который получился однозначно провальным для страны. На групповом этапе еврокубков российские клубы умудрились добыть всего одну победу в 24-х матчах, а в плей-офф континентальных турниров смог пробиться лишь «Краснодар», который, впрочем, тут же вылетел на стаи 1/16 финала от загребского «Динамо», проиграв тому обе встречи.

В следующем сезоне у России уменьшится представительство в еврокубках. В Лиге чемпионов выступят всего две команды – чемпион РПЛ сыграет в групповом этапе, а занявшая второе место команда начнет свой путь со второго квалификационного раунда. Обладатель Кубка России сыграет на групповом этапе Лиги Европы, бронзовый призер РПЛ начнет путь с третьего квалификационного раунда нового турнира Лиги конференций, а четвертая команда – со второго этапа квалификации.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий