«Зенит» второй раз за сезон проиграл «Рубину»

«Зенит» второй раз за сезон проиграл «Рубину»

Лидер Российской Премьер-лиги – питерский «Зенит», все еще не знает побед в чемпионате в календарном 2021-м году.

В матче 21-го тура РПЛ подопечные Сергея Семака уступили в Казани местному «Рубину». Хозяева вышли вперед под занавес первого тайма, когда лучший бомбардир команды Джордже Деспотович реализовал пенальти на 41-й минуте. За четверть часа до окончания основного времени поединка «Зениту» удалось сравнять счет после гола Сердара Азмуна.

Но уже на 2-й компенсированной минуте поединка эффектный гол удался форварду «Рубина» Денису Макарову, который после сольного прохода к штрафной площади питерцев аккуратно уложил мяч в дальний угол ворот Андрея Лунева.

У гостей был шанс спасти ничью в матче после того, как на 90+9-й минуте встречи арбитр Сергей Карасев назначил пенальти в ворота «Рубина». Но с ударом исполнителя судейского приговора – Артема Дзюбы, справился страж ворот казанцев Юрий Дюпин, принесший своей команде полновесные три очка в противостоянии с лидером турнирной таблицы.

Отметим, что «Рубин» обыграл «Зенит» во втором матче сезона – в первом круге подопечные Леонида Слуцкого были сильнее и в матче, проходившем в Санкт-Петербурге (2:1). Это первый случай с сезона 2012/13, когда казанцы обыграли питерцев в обоих матчах чемпионата.

«Зенит» после неудачного начала второй части чемпионата (1 очко в 2-х матчах) остается лидером турнирной таблицы РПЛ, но конкуренты в лице ЦСКА теперь отстают от питерцев всего лишь на 2 очка. Что касается «Рубина», то подопечные Слуцкого после 2-й победы кряду в 2021-м году делят 6-8 места с «Ростовом» и «Локомотивом», отставая от лидера на 8 очков, а от тройки лучших команд сезона – на 4 пункта.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий