IFAB изменил правило игры рукой в атаке

IFAB изменил правило игры рукой в атаке

Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB), контролирующий изменения в правилах футбола, сообщил о корректировке одного из пунктов, касающегося игры рукой.

В официальном заявлении IFAB говорится о том, что теперь по новым правилам случайная игра рукой в атаке не должна становиться поводом для остановки игры или отмены арбитром гола, если таковой будет забит командой, чей футболист коснулся мяча рукой.

Поводом для отмены гола одной из команд на поле официально будет считаться лишь такая игра рукой футболиста, которая позволила ему получить преимущество во владении (увеличила площадь тела). Трактовка положения руки футболиста в пространстве и по отношению к его движению остается на усмотрение арбитров.

Уже 1 июня это правило официально вступит в силу во всем мировом футболе, но национальным лигам разрешено вносить изменения в работе судей уже сейчас.

Также на заседании членов IFAB была обсуждена возможность введения дополнительной замены для игроков, получивших сотрясение мозга. После дополнительных консультаций со специалистами и заинтересованными сторонами это новшество может вступить в силу уже в следующем футбольном сезоне.

Теги
MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий