Россия выиграла серебро в последней эстафете на Кубке мира по биатлону

Россия выиграла серебро в последней эстафете на Кубке мира по биатлону

В чешском Нове Место на 8-м этапе Кубка мира по биатлону прошла заключительная в сезоне мужская эстафета, в которой Россия добилась серебряных медалей.

Сборная России, за которую выступали Карим Халили, Матвей Елисеев, Александр Логинов и Эдуард Латыпов, финишировала второй в гонке, уступив лишь чемпиону – команде Германии (Эрик Лессер, Бенедикт Долль, Арнд Пайффер, Филипп Наврат), которая обошла ближайшего конкурента на 1 минуту и 21.7 секунд. Третьей на финиш с отставанием в 11.5 секунд от россиян пришла команда Норвегии, за которую выступали Стурла Хольм Лагрейд, Йоханнес Дале, Тарьей Бо, Йоханнес Бо.

Серебро в Нове Место позволило России остаться на 5-м месте в общем зачете мужских эстафет в сезоне, набрав в сумме 193 очка. Победу в зачете праздновала сборная Норвегии, набравшая 228 очков и на 24 пункта опередившая ближайшего преследователя – Швецию.

Что касается зачета Кубка наций, то здесь после 20-ти из 25-ти гонок российская команда расположилась на 4-й позиции, набрав 6166 очков. Тройку лидеров составляют Норвегия (7398 очков), Франция (6627 очков) и Германия (6295 очков), а в спину сборной России дышит идущая на 5-й строчке Швеция, у которой 6139 пунктов в активе.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий