«Зенит» потерял очки, но при этом увеличил отрыв в гонке за «золотом»

«Зенит» потерял очки, но при этом увеличил отрыв в гонке за «золотом»

Действующий чемпион России и лидер текущего сезона – питерский «Зенит», не лучшим образом стартовал во второй части кампании Премьер-лиги.

После вылета из Кубка России от тульского «Арсенала» (1:2), подопечные Сергея Семака не смогли порадовать своих болельщиков и в первом официальном матче года в рамках РПЛ, поделив очки с «Ростовом» на домашнем стадионе. Пропустив первыми в концовке первого тайма от гамбийского новичка южан Али Соу, «зенитовцы» прибавили во второй 45-минутке, сумев дважды поразить ворота соперника – сперва заставили защитника гостей Пояркова отправить мяч в собственные ворота, а затем быстро разыграли штрафной в центре поля, организовав комбинацию, которую точным ударом завершил Кузяев.

Впрочем, сохранить преимущество чемпиону не удалось. Несмотря на то, что «Ростов» уже с 56-й минуты играл вдесятером после удаления Осипенко, гостям все же удалось провести опасную атаку за полторы минуты до конца основного времени поединка, на острие которой оказался все тот же Али Соу, ставший главным героем встречи.

Ничья 2:2 стала не лучшим стартом второй части чемпионата для «Зенита», но при этом все же позволила питерцам увеличить отрыв от ближайшего преследователя – московского ЦСКА, который в дерби против «Локомотива» проиграл со счетом 0:2 и теперь отстает от команды Сергея Семака не на 4, а на 5 пунктов.

Впрочем, уже по итогам воскресного игрового дня ближайший преследователь «Зенита» снова может оказаться на расстоянии 4-х очков – им может стать московский «Спартак», если обыграет в домашнем поединке казанский «Рубин».

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий