«Шальке» может продать свой слот в европейской лиге по League of Legends

«Шальке» может продать свой слот в европейской лиге по League of Legends

Немецкий киберспортивный клуб «Шальке» может пойти на урезание бюджета из-за финансовых проблем.

Руководство «FC Schalke 04 Esports» предупредило фанатов о возможной продаже слота в европейской лиге LEC по League of Legends. Причиной такого поворота сценария может стать необходимость оптимизации расходов всей структуры клуба из Гельзенкирхена, связанная с вероятным вылетом футбольной команды «Шальке» из немецкой Бундеслиги и потерей огромной части спонсорских поступлений и доходов от трансляций. Также бюджет «Рудокопов» сильно пострадал из-за пандемии COVID-19 и связанными с нею убытками от продажи билетов на стадион, который уже почти год пустует.

По словам представителей киберспортивной организации, окончательное решение о продаже слота в LEC еще не принято и в команде надеются, что экстренной меры удастся избежать. Впрочем, различные неофициальные источники уже подсчитали, что такое действие может принести клубу «Шальке» около 20 миллионов долларов.

Отметим, что на данный момент «FC Schalke 04 Esports» делит 6-7 места в турнирной таблице сезона 2021 в европейской лиге по League of Legends, выиграв 5 матчей из 11-ти. При этом у команды самая длинная действующая серия поражений среди всех участников – 4 матча, что говорит о не лучшей атмосфере внутри коллектива на фоне слухов о продаже слота в турнире.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий