Чудо-гол Жиру помог «Челси» победить «Атлетико»

Чудо-гол Жиру помог «Челси» победить «Атлетико»

Лондонский «Челси» сделал шаг в направлении четвертьфинала Лиги чемпионов, одолев в первом матче первой стадии плей-офф мадридский «Атлетико».

В поединке, проходившем на нейтральном поле в Бухаресте, команды не создали большого количества моментов, и матч наверняка бы «прикатился» к нулевой ничьей, если бы не эпизод на 68-й минуте. Форварду «Челси» Оливье Жиру удался роскошный гол, забитый «бисиклетой» в падении, который судейская бригада во главе с немцем Феликсом Брыхом сперва отменила из-за офсайда, но затем, разобравшись на видеоповторе, что мяч попал к нападающему «Челси» от защитника «Атлетико», судьи результативное действие засчитали.

«Челси» победил в формально выездном матче со счетом 1:0 и продлил свою серию поединков без поражений под руководством нового тренера Томаса Тухеля до 8-ми кряду во всех турнирах (6 побед, 2 ничьи).

Отдельно отметим достижение автора победного гола в бухарестском поединке – Оливье Жиру забил свой 6-й мяч в текущем сезоне Лиги чемпионов, установив личный рекорд в рамках данного турнира. Причем, что любопытно, все голы француз забивал исключительно в выездных матчах – 4 в ворота «Севильи» и по одному в ворота «Ренна» и «Атлетико».

Ответный матч «Челси» и «Атлетико» проведут 17 марта. Правда, сыграют ли команды в Лондоне, или вновь на нейтральном поле – пока на 100% не известно.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ