«Бавария» разнесла «Лацио» в первом матче 1/8 финала ЛЧ

«Бавария» разнесла «Лацио» в первом матче 1/8 финала ЛЧ

Действующий победитель Лиги чемпионов – мюнхенская «Бавария», практически обеспечила себе место в четвертьфинале текущего розыгрыша, разгромив на выезде итальянский «Лацио».

В матче на «Стадио Олимпико» в Риме мюнхенцы обеспечили себе мощный голевой задел уже к перерыву, благодаря результативным ударам Роберта Левандовски, Джамала Мусиалы и Лероя Сане. После перерыва забивали уже игроки «Лацио», но если Хоакин Корреа отправил мяч в ворота соперников, то Франческо Ачерби поразил собственные в начале тайма.

Победа «Баварии» со счетом 4:1 практически гарантировала мюнхенцам выход в четвертьфинал Лиги чемпионов, а также продлила беспроигрышную серию команды в главном европейском турнире – теперь она насчитывает уже 18 матчей, из которых 17 завершились победами.

Отдельно стоит отметить также статистические достижения двух авторов забитых мячей у гостей. Форвард «Баварии» Роберт Левандовски отметился своим 72-м голом в Лиге чемпионов, выбравшись на чистое третье место в историческом рейтинге бомбардиров турнира. Больше, чем поляк, в ЛЧ теперь забивали лишь нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду (134 мяча) и форвард «Барселоны» Лионель Месси (119).

Также вписал свое имя в историю и Джамал Мусиала – юный англичанин стал самым молодым автором гола в еврокубковой истории «Баварии» и в истории выступлений немецких клубов в ЛЧ в целом, а также одним из самых молодых игроков, забивавших в плей-офф ЛЧ. Отличившись в воротах «Лацио» в возрасте 17 лет и 363 дней, он уступил лишь экс-игроку «Барселоны» Бояну Кркичу, забившему в ворота «Шальке» в четвертьфинале сезона-2007/08 в возрасте 17 лет 217 дней.

Ответный матч «Баварии» и «Лацио» в 1/8 финала ЛЧ состоится в Мюнхене 17 марта.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ