Россия взяла первую медаль на ЧМ по биатлону

Россия взяла первую медаль на ЧМ по биатлону

На чемпионате мира по биатлону в словенской Поклюке Россия сумела завоевать первую медаль – отличилась мужская эстафетная команда.

Мужская сборная России по биатлону завоевала бронзовую награду в эстафете на ЧМ в Поклюке. Команда, в которую вошли Карим Халили, Матвей Елисеев, Александр Логинов и Эдуард Латыпов, преодолела дистанцию за час и 11 минут, допустив в сумме 5 промахов, что позволило ей финишировать третьей и принести стране первую медаль мирового первенства.

Победителем гонки стала сборная Норвегии, за которую выступали Стурла Хольм Лагрейд, Тарьей Бо, Йоханнес Бо и Ветле Шостад Кристиансен. Чемпионы преодолели трассу за 1 час и 12 минут, с отрывом финишировав от конкурентов, несмотря на 8 промахов на огневых рубежах. Серебро досталось сборной Швеции, за которую бежали Пеппе Фемлинг, Йеспер Нелин, Мартин Понсилуома и Себастьян Самуэльссон.

Женская сборная России удачным результатом в эстафете похвастаться не смогла. Напротив – заняв лишь 11-е место в гонке, россиянки повторили худший результат в эстафетах на чемпионатах мира (в 2016-м году в норвежском Холменколлене).

Победу в женской эстафете праздновали биатлонистки из Норвегии в составе Ингрид Ланмарк Тандревольд, Тириль Экхофф, Иды Лиен и Марте Ульсбю-Ройселанн. Норвежский квартет преодолел трассу за 1 час 10 минут и 39 секунд, опередив серебряннго призера – сборную Германии (Ванесса Хинц, Янина Хеттих, Дениз Херманн, Франциска Пройс) на 8.8 секунд, а финишировавшую третьей сборную Украины (Анастасия Меркушина, Юлия Джима, Дарья Блашко, Елена Пидгрушная) – на 9.2 секунды.

В общем зачете чемпионата мира Россия делит 7-9 места с Украиной и Беларусью, завоевав одну бронзовую медаль. Лидером с огромным отрывом стала Норвегия – у представителей этой страны 10 медалей на ЧМ, 6 из которых – золотые.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ