«Зенит» и «Спартак» синхронно вылетели из Кубка России

«Зенит» и «Спартак» синхронно вылетели из Кубка России

Питерский «Зенит» и московский «Спартак» покинули розыгрыш Кубка России уже после стадии 1/8 финала.

Неожиданный результат принес первый игровой день нового календарного года в российском футболе – в рамках 1/8 финала национального кубка поражение потерпел действующий обладатель трофея и главный фаворит текущего розыгрыша, питерский «Зенит».

Подопечные Сергея Семака проиграли на домашнем стадионе тульскому «Арсеналу» со счетом 1:2. При этом «Сине-бело-голубые» отметились забитым мячом в этом поединке первыми – на 19-й минуте счет открыл Далер Кузяев. Но уже на 25-й минуте ответный мяч забил Кирилл Панченко, а второй, и как оказалось, победный мяч в игре на 37-й минуте с пенальти забил Роберт Бауэр. За весь второй тайм игрокам «Зенита», игравшего в ослабленном составе, так и не удалось поразить ворота оппонента, сражающегося за выживание в Российской Премьер-лиге.

Вслед за «Зенитом» розыгрыш Кубка России 2020/21 покинул и московский «Спартак». В кубковом дерби против «Динамо» «Красно-белые» проиграли со счетом 0:2, попустив по голу в каждом из таймов. В первой половине «динамовцы» отличились с весьма сомнительного пенальти, назначенного за игру Виктора Мозеса рукой в собственной штрафной (приговор реализовал Даниил Фомин). Во втором тайме гол забил вышедший на замену Константин Тюкавин – 18-летний нападающий закрыл вопрос о победителе матча на 70-й минуте, и это был его дебютный мяч за основу «Динамо».

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ