Медведев впервые в карьере сыграет в финале Australian Open

Медведев впервые в карьере сыграет в финале Australian Open

Российский теннисист Даниил Медведев пробился в решающую стадию первого в сезоне турнира серии Большого Шлема – Australian Open.

В полуфинальном поединке Медведев уверенно разобрался с греческим теннисистом Стефаносом Циципасом, одолев того в трех партиях – 6:4, 6:2, 7:5. Даниил превзошел оппонента по количеству «эйсов» (17:3), разгромил по «виннерсам» (46:19) и добился тотального преимущества по выигранным очкам – 106:77.

Для россиянина эта победа стала 20-й подряд в рамках турниров ATP-тура. Это самая продолжительная серия побед в карьере Медведева. Также Даниил уже в 12-ти подряд матчах побеждает представителей Топ-10 мирового рейтинга, став лишь девятым игроком в истории тенниса, кому покорилось подобное статистическое достижение.

На Открытом чемпионате Австралии Медведев впервые добрался до решающего матча. Ранее на турнирах серии Большого Шлема Даниил лишь раз играл в финале – на US Open-2019, но уступил испанцу Рафаэлю Надалю в 5-сетовом поединке (5:7, 3:6, 7:5, 6:4, 4:6).

Соперником Медведева в финале Australian Open-2021 будет первая ракетка мира Новак Джокович. Битва россиянина и серба состоится в воскресенье 21 февраля. Ориентировочное время начала поединка – 12:30 по МСК.

В очном противостоянии Медведева и Джоковича преимущество на стороне серба, победившего в 4-х из 7-ми последних дуэлей с россиянином. Впрочем, если говорить о 4-х крайних поединках теннисистов, то здесь намного успешнее уже Даниил – у него 3 победы на этот отрезке, включая самую свежую битву в рамках Итогового турнира АТР в ноябре 2020-го года (6:3, 6:3 в пользу Медведева).

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ