Сборная России вновь провалилась на ЧМ по биатлону

Сборная России вновь провалилась на ЧМ по биатлону

На чемпионате мира по биатлону в словенской Поклюке сборная России по-прежнему остается без медалей.

Шансы на награды российской команды в четверг 18 февраля, когда в Поклюке проходила гонка сингл-микст, растаяли буквально на старте соревнований. Представляющие Россию в этом виде эстафеты Евгения Павлова и Эдуард Латыпов показали не только слабую скорость на лыжне, но и провальную стрельбу. Допустив на двоих 12 промахов на рубежах, они сумели прийти к финишу лишь 11-ми, пропустив вперед даже скромную команду Эстонии, финишировавшую 10-й.

Победителями сингл-микста на ЧМ стал дуэт из Франции – Антонин Гигонна и Жюлия Симон, преодолевшие дистанцию за 36 минут и 42.4 секунды. Вторыми на финиш пришли Йоханнес Бо и Тириль Экхофф из Норвегии, уступившие победителям 2.8 секунды, а бронза досталась шведам Себастьяну Самуэльссону и Ханне Оберг, которые проиграли триумфаторам 22.6 секунд, но оказались быстрее на 13.3 секунды, чем занявшие четвертую итоговую позицию представители Украины Артем Прима и Дарья Блашко.

В общем медальном зачете за 4 гонки до конца чемпионата мира лидирует Норвегия, чьи биатлонисты завоевали 8 медалей, из которых 4 – золотые. На втором месте Франция с 6-тью медалями (2 золота), а на третьем – Швеция с 5-тью наградами (1 золото). Российская команда пока не попадала на пьедестал почета в Поклюке.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ