Карацев не сумел сотворить чудо в полуфинале Australian Open

Карацев не сумел сотворить чудо в полуфинале Australian Open

Российский теннисист Аслан Карацев не смог удивить главного фаворита Australian Open – серба Новака Джоковича, уступив тому в полуфинале турнира.

Главная сенсация Открытого чемпионата Австралии Аслан Карацев добрался до полуфинала в дебютном турнире серии Большого Шлема, чем уже вписал свое имя в историю профессионального тенниса. Но на максимально сенсационный результат – победу над первой ракеткой мира Новаком Джоковичем, уроженца Владикавказа не хватило. В борьбе за выход в финал Карацев уступил главному фавориту Australian Open в трех сетах – 3:6, 4:6, 2:6. В решающем матче Джокович сыграет с победителем битвы между россиянином Даниилом Медведевым и греком Стефаносом Циципасом.
Для Новака это уже 28-й финал на турнирах ТБШ. Ранее он победил в 17-ти из них, в том числе – во всех 8-ми предыдущих финалах Открытого чемпионата Австралии, до которых он добирался.

У проигравшего в первом полуфинале Карацева также нет поводов для грусти. Помимо уже упомянутого исторического достижения – выхода в полуфинал своего первого в карьере ТБШ, Аслан может похвастаться еще рядом достижений. Он «запрыгнет» сразу на 42-ю строчку в рейтинге ATP по итогам недели (хотя еще весной прошлого года занимал 263-е место), а также заработает в Мельбурне 662 тысячи долларов призовых, и это больше, чем за всю предыдущую профессиональную карьеру Карацева (618.3 тысячи долларов).

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ