«Ювентус» стартовал в плей-офф ЛЧ с поражения от «Порту»

«Ювентус» стартовал в плей-офф ЛЧ с поражения от «Порту»

Туринский «Ювентус» неожиданно проиграл в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Порту», провалив старт обоих таймов поединка.

Главной причиной неудачи «Старой синьоры» стал низкий уровень концентрации футболистов на старте каждого из таймов. Уже на второй минуте матча несогласованность действий вратаря «Ювентуса» Войцеха Щесны и защитников привела к голу Мехди Тареми, а на старте второй половины «Порту» хватило и 19-ти секунд для гола – Мусса Марега удвоил преимущество «Драконов».

Туринцы все же сподобились на один мяч, забитый в ответ – на 82-й минуте Федерико Кьеза сделал положение «Ювентуса» в этой паре не таким уж критичным. И теперь в ответном поединке, который запланирован в Италии на 9 марта, подопечных Андреа Пирло в теории устроит даже победа со счетом 1:0 для выхода в следующий этап.

Отметим, что гол, пропущенный «Ювентусом» от Мареги на 19-й секунде второго тайма, стал самым быстрым мячом в истории ЛЧ, который кто-либо забивал туринцам на старте второй половины. Впрочем, и мяч от Тареми вошел в тройку наиболее быстрых пропущенных «Старой синьорой» в истории Лиги чемпионов – до него быстрее в воротах туринцев отличались лишь Андреас Меллер из дортмундской «Боруссии» в 1995-м году и Давид Алаба из «Баварии» в 2013-м.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ