Холанд и «Боруссия» сделали уверенный шаг в четвертьфинал ЛЧ

Холанд и «Боруссия» сделали уверенный шаг в четвертьфинал ЛЧ

Дортмундская «Боруссия» неожиданно уверенно победила на поле «Севильи» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов, а главным героем в составе «Шмелей» стал форвард Эрлинг Холанд.

Для «Севильи» домашний поединок с кризисным соперником из Бундеслиги начался весьма неплохо – уже на 7-й минуте Сусо после рикошета от защитника гостей Хуммельса открыл счет. Впрочем, дортмундцам довольно оперативно удалось справиться с шоком от быстро пропущенного мяча, и уже на 19-й минуте Махмуд Дауд после паса Эрлинга Холанда красивым ударом отправил мяч в сетку ворот андалусийцев.

Далее в матче «солировал» уже сам Холанд – на 27-й минуте норвежский «вундеркинд» вывел «Шмелей» вперед после классной комбинации с Джейдоном Санчо, а под занавес тайма оформил дубль, воспользовавшись передачей от Марко Ройса. Все, что удалось сделать «Севилье» до конца игры, так это отквитать еще один гол усилиями вышедшего на замену Люка Де Йонга.

Победа «Боруссии» 3:2 стала солидным заделом для дортмундцев перед домашним поединком, который запланирован на 9 марта. Кроме того, эта победа стала первой гостевой в ЛЧ над соперником из Испании за 24 года. В последний раз «Шмели» побеждали в главном европейском турнире на испанской земле в октябре 1996-го – мадридский «Атлетико» (1:0). И надо отметить, что в том розыгрыше ЛЧ «Боруссия» в итоге праздновала победу.

Также личным достижением по итогам этого поединка отметился и Эрлинг Холанд – норвежец стал первым в истории Лиги чемпионов игроком, который забил 18 мячей за первые 13 матчей.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ