«Манчестер Сити» обеспечил двузначный отрыв от конкурентов в АПЛ

«Манчестер Сити» обеспечил двузначный отрыв от конкурентов в АПЛ

Английский «Манчестер Сити» довел преимущество над конкурентами в чемпионской гонке Премьер-лиги до отметки в 10 очков.

Это стало возможным после уверенной победы «Горожан» над «Эвертоном» в перенесенном поединке 16-го тура. «Ириски» сопротивлялись лишь в первой половине матча на «Гудисон Парк», когда на гол Фила Фодена на 32-й минуте сумели ответить точным ударом Ришарлисона спустя 5 минут. А вот во второй 45-минутке на голы Рияда Мареза (63-я минута) и Бернарду Силвы (77-я минута) ответа у мерсисайдцев уже не нашлось.

Победа со счетом 3:1 позволила «Горожанам» уйти в отрыв от ближайшего конкурента – «Манчестер Юнайтед», уже на 10 очков за 14 туров до окончания сезона. Также эта победа стала 17-й подряд в сезоне в целом, и 12-й подряд в рамках АПЛ. Кроме того, «Ман Сити» выиграл все 10 матчей Премьер-лиги на старте 2021-го года – это рекордный показатель по количеству побед в начале календарного года за всю историю высшего дивизиона Англии.

Отрыв в 10 очков от конкурентов практически гарантирует подопечным Хосепа Гвардиолы итоговый титул. Ранее в истории АПЛ было лишь два случая, когда лидер упускал преимущество в десяток очков над другими претендентами на чемпионство. Сперва это сделал «Ньюкасл» в кампании 1995/96 годов, когда отдал титул «Манчестер Юнайтед», а спустя два года уже сами «Красные дьяволы» не удержали преимущество в двузначное количество очков над лондонским «Арсеналом» и позволили «Канонирам» обойти себя на финишной прямой.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ