ПСЖ и Мбаппе поиздевались над «Барселоной» на «Камп Ноу»

ПСЖ и Мбаппе поиздевались над «Барселоной» на «Камп Ноу»

В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов французский ПСЖ неожиданно легко разобрался на выезде с каталонской «Барселоной».

Хозяева начали матч более уверенно и открыли счет в середине первого тайма, когда Лионель Месси реализовал пенальти. Впрочем, еще до перерыва форвард ПСЖ Килиан Мбаппе сравнял счет, а уже во второй 45-минутке парижане полностью захватили контроль над игрой, результатом чего стали еще три гола подопечных Маурисио Почеттино – два из них записал на свой счет Мбаппе, оформивший хет-трик, а еще один гол забил Мойзе Кин.

Победа ПСЖ со счетом 4:1 фактически убила интригу в этой паре перед ответным матчем, который запланирован на 10 марта в Париже. Кроме того, такой результат стал залогом ряда антирекордов для «Барселоны» и приятных статистических достижений для соперника «Сине-гранатовых».

В частности, каталонцы потерпели уже второе кряду домашнее поражение в еврокубковом турнире (предыдущее – от «Ювентуса» на групповой стадии ЛЧ – 0:3), чего с «Блауграной» не случалось прежде никогда в истории. Кроме того, подопечные Кумана допустили уже два разгромных поражения на «Камп Ноу» за сезон, при том, что предыдущие два разгрома на домашней арене уместились в 20 лет клубной летописи.

Что касается парижан, то их главная звезда во вторничном матче – Килиан Мбаппе, стал всего лишь третьим игроком в истории ЛЧ, которому удалось сделать хет-трик в матче с «Барселоной». Два предыдущих героя – Андрей Шевченко из киевского «Динамо» и Фаустино Асприлья из «Ньюкасла», отличались в рамках одного и того же сезона, в далеком 1997-м году.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ