«Ливерпуль» сделал уверенный шаг в четвертьфинал ЛЧ

«Ливерпуль» сделал уверенный шаг в четвертьфинал ЛЧ

Победив в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов немецкий «Лейпциг», английский «Ливерпуль» существенно повысил свои шансы сыграть в четвертьфинале турнира.

В поединке, который был перенесен УЕФА на нейтральное поле в Будапеште, из-за запрета немецких властей на въезд гостей из Великобритании, где «бушует» новый штамм коронавируса, номинальные хозяева так и не сумели найти свою игру. Зато игроки «Лейпцига» много ошибались, и двумя такими оплошностями «Красных быков» подопечные Юргена Клоппа с радостью воспользовались во втором тайме.

Сперва Мохамед Салах на 53-й минуте четко переиграл вратаря «Лейпцига» после того, как получил пас от игрока соперников Забитцера. А уже на 58-й минуте Садио Мане сделал счет 2:0, воспользовавшись новой ошибкой игроков немецкой команды – на этот раз Мукиеле, неловко упавшего в борьбе с сенегальским нападающим и позволившим тому оказаться тет-а-тет с голкипером.

«Ливерпуль» добыл уверенную победу перед ответным матчем, который состоится 10 марта, а главное – не пропустил голов, несмотря на серьезнейшие кадровые проблемы в обороне. «Сухие» матчи в ЛЧ в целом стали визитной карточкой мерсисайдцев при Юргене Клоппе. С тех пор, как немецкий тренер провел свой первый матч у руля «Красных» в ЛЧ в сентябре 2017-го года, ни один участник главного европейского турнира не сыграл столько же матчей «на ноль», как «Ливерпуль» – 18.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ