Тренер гладбахской «Боруссии» Розе переберется в Дортмунд

Тренер гладбахской «Боруссии» Розе переберется в Дортмунд

«Боруссия» из Менхенгладбаха официально объявила о том, что главный тренер команды Марко Розе не будет работать с командой в новом сезоне, договорившись с «тезками» «Жеребцов» из Дортмунда.

В контракте Розе с гладбахским клубом был пункт, по которому специалист имел право безвозмездно покинуть клуб летом 2021-го года, и Марко решил им воспользоваться, получив предложение о сотрудничестве с дортмундской «Боруссией». Под руководством 44-летнего специалиста его нынешний коллектив доиграет до конца сезона 2020/21, в котором «Жеребцы» все еще сражаются за успех сразу в трех турнирах.

В чемпионате Германии гладбахцы занимают седьмую строчку с 33-мя очками после 21-го тура, в Лиге чемпионов «Боруссия» вышла в 1/8 финала, где сыграет против «Манчестер Сити», а в Кубке Германии «Жеребцы» добрались до четвертьфинала. И что любопытно – соперником нынешней команды Марко Розе в битве за выход в квартет лучших будет будущая команда наставника из Дортмунда.

Отметим, что сами «Шмели» переживают не лучший отрезок в новейшей истории. Уволив еще в конце прошлого года Люсьена Фавра и назначив на его место «временщика» Эдина Терзича, дортмундцы проиграли в 3-х из 5-ти крайних турах Бундеслиги и всерьез рискуют не попасть в Лигу чемпионов на следующий сезон. Команда занимает пока лишь шестую позицию в табели о рангах чемпионата с отставанием в 6 очков от квартета лучших.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ