Карацев переписал историю турниров Большого Шлема

Карацев переписал историю турниров Большого Шлема

Российский теннисист Аслан Карацев пробился в полуфинал Открытого чемпионата Австралии, вписав свое имя в историю турниров серии Большого Шлема.

Добыв в четвертьфинале Australian Open волевую победу над представителем Болгарии Григором Димитровым (2:6, 6:4, 6:1, 6:2), Карацев первым в истории тенниса пробился в четверку лучших на турнире серии Большого Шлема с первой попытки. Ранее шестеро игроков добивались в своих дебютных выступлениях на ТБШ четвертьфинальной отметки, но все они уступали в битвах за выход в полуфинал

Также отметим, что 27-летний россиянин стал лишь пятым игроком в истории, которому удалось пробиться в полуфинал ТБШ, стартуя с квалификационного раунда. Последний раз это удавалось белорусу Владимиру Волчкову на Уимблдоне в 2000-м году.

Сейчас Карацев занимает 114-е место в рейтинге АТР, таким образом, он стал еще и самым низкорейтинговым полуфиналистом на турнирах Большого Шлема с 2001-го года, когда на Уимблдоне в четвертку лучших вошел хорват Горан Иванишевич, занимавший перед стартом соревнований 125-ю строчку в мировом рейтинге.

Отметим, что уже на следующей неделе Аслан гарантированно окажется в топ-50 рейтинга АТР, а в случае победы в полуфинале Australian Open , где россиянина ждет встреча с победителем пары Новак Джокович – Александр Зверев, Карацев дебютирует в топ-30.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ