Три россиянина впервые в истории сыграют в 1/4 финала «Большого Шлема»

Три россиянина впервые в истории сыграют в 1/4 финала «Большого Шлема»

Сразу трое россиян сумели пробиться в четвертьфинал Australian Open-2021, и это случилось впервые в истории розыгрышей турниров «Большого Шлема».

Первым среди представителей России в мужской одиночной сетке путь в четвертьфинал проложил Аслан Карацев, добывший волевую победу над канадцем Феликсом Оже-Альяссимом (3:6, 1:6, 6:3, 6:3, 6:4) в воскресенье. А уже утром понедельника к нему присоединились еще двое теннисистов с российским паспортом – первая ракетка страны Даниил Медведев, обыгравший в трех партиях американца Маккензи Макдональда (6:4, 6:2, 6:3) и Андрей Рублев, одержавший победу над норвежцем Каспером Руудом, отказавшимся продолжать поединок из-за травмы при счете 6:2, 7:6 в пользу россиянина.

Грандиозный успех российского трио означает, что впервые в истории тенниса в восьмерку лучших мужского одиночного турнира «Большого Шлема» вышли три игрока из России. Ранее лучшим достижением для страны было представительство из двух теннисистов в 1/4 финала.

Отметим, что как минимум один россиянин гарантированно сыграет и в полуфинале Открытого чемпионата Австралии в этом сезоне, ведь за одну из путевок в квартет лучших поспорят друг с другом Медведев и Рублев, чья очная дуэль запланирована на ранее утро вторника 16 февраля (ориентировочно – в 4:00 по МСК). Сразу после этого матча третий представитель российского трио Карацев сыграет с экс-третьей ракеткой мира – болгарином Григором Димитровым.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ