Димитров — Карацев прогноз на матч 16 февраля

Поединок Димитров — Карацев в рамках турнира Большого шлема в Мельбурне

Прогноз и ставка на теннисный матч 1/4 финала АТР Australian Open Григор Димитров — Аслан Карацев, который будет сыгран в Мельбурне 16 февраля в 06:30 мск.

Григор Димитров (21)

Последние три года в карьере Григора Димитрова стали периодом стагнации. После триумфального Финала мирового тура 2017-го болгарин провалил последующие три сезона, впервые серьезно напомнив о себе уже в феврале 2021-го. На пути к признанию он одолел Марина Чилича, Алекса Болта и Пабло Карреньо-Бусту, не отдав им в общей сложности ни сета.

Но наиболее сенсационным стало выступление Григора в четвертом раунде, где он считался отнюдь не фаворитом. Но прошлогодний финалист Australian Open и победитель US Open Доминик Тим уехал домой после трех партий (6:4; 6:4; 6:0).

Аслан Карацев (114)

Путь россиянина на текущем турнире Большого шлема также напоминает возрождение феникса. Аслана сложно назвать «молодым и перспективным» в 27 лет то. Однако участие в «основе» АО 2021 стало для него дебютным в карьере. Причем со старта квалифайеру удалось добраться до четвертьфинала, по пути выбив из турнира Диего Шварцмана, Феликса Оже-Альяссима и других оппонентов, которые вряд ли считались в тех матчах однозначными андердогами.

С молодым проспектом из Канады еще и имел место камбек в пяти сетах (3:6; 1:6; 6:3; 6:3; 6:4), который еще раз продемонстрировал, что Аслан Карацев никогда не опускает руки и способен демонстрировать не только технику, но и морально-волевые качества. Ни одной двойной ошибки не допустил российский теннисист в трех решающих партиях.

Личные встречи Димитров — Карацев

Ранее теннисисты друг с другом не играли.

Интересные факты о поединке Димитров — Карацев

  1. Оба соперника добрались до четвертьфинала сенсационно. Аслан Карацев и вовсе является квалифайером, Григор Димитров в прошлом раунде «в одну калитку» вынес действующего вице-чемпиона АО Доминика Тима.
  2. В этом сезоне у Карацева до сих пор не было поражений на харде — семь побед в семи матчах.
  3. Аслан всего лишь на два года младше Григора, но ранее его максимальным «достижением» в Мельбурне на ТБШ был вылет в квалификации.
  4. Для Димитрова на АО максимальным результатом был полуфинал в 2017-м. Также болгарин дважды вылетал в четвертьфинале. Во второй неделе Australian Open Григор принимает участие уже в шестой раз.

Прогноз на игру Димитров — Карацев

Любитель «марафонов» на корте, Аслан Карацев, конечно, может снова удивить. Но четвертьфинал уже та стадия, где ключевое значение обретает опыт. Он у Григора намного более солидный, к тому же имеется у болгарина опыт побед, а не поражений на второй неделе австралийского «мэйджора». Тем не менее, вероятности четырех партий исключать не будем, поэтому сделаем запас по гандикапу в пользу болгарина.

Пробьет ли Григор минимальную фору?
  • Да! 100%, 1 голос
    1 голос 100%
    1 голос - 100% из всех голосов
  • нет 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Количество голосов: 1
14 февраля 2021 - 17 февраля 2021
Опрос закрыт

Автор: Artur Kysliachenko

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ