Карацев вышел в четвертьфинал дебютного «Большого Шлема»

Карацев вышел в четвертьфинал дебютного «Большого Шлема»

Российский теннисист Аслан Карацев продолжает удивлять теннисную общественность на дебютном турнире серии Большого Шлема – Australian Open.

Открытый чемпионат Австралии стал для 27-летнего россиянина дебютным турниром серии Большого Шлема, и сразу же успешным. Одолев в драматичном противостоянии 19-ю ракетку мира канадца Феликса Оже-Альяссима (3:6, 1:6, 6:3, 6:3, 6:4), Карацев добрался уже до четвертьфинала Australian Open, где сыграет за место в четверке лучших с болгарином Григором Димитровым. Для Карацева это был первый 5-сетовый матч в карьере.

Также Аслан стал всего лишь седьмым теннисистом в истории, которому удалось в дебютном «Большом Шлеме» добраться до четвертьфинала. Последний такой случай был зафиксирован на «Уимблдоне» в 1996-м году, когда в восьмерке сильнейших оказался румын Алекс Радулеску.

Если Карацев победит Димитрова и пройдет дальше, то россиянин станет первым в истории тенниса, кому покорится выход в полуфинал в первом же турнире серии «Большого Шлема».

Отметим, что Аслан по итогам нынешнего Открытого чемпионата Австралии уже гарантированно улучшит свой рейтинг. Со 114-го места, которое сейчас занимает Карацев, он переместится как минимум на 63-ю строчку.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ