Трое россиян впервые в истории пробились в 1/8 финала Australian Open

Трое россиян впервые в истории пробились в 1/8 финала Australian Open

Три представителя России впервые в истории стали участниками 1/8 финала Открытого чемпионата Австралии.

В число 16-ти лучших игроков Australian Open-2021 пробились Даниил Медведев, обыгравший в третьем круге Открытого чемпионата Австралии 33-тью ракетку мира – серба Филиппа Крайиновича (6:3, 6:3, 4:6, 3:6, 6:0), Андрей Рублев, победивший в 1/16 финала испанского ветерана Фелисиано Лопеса (7:5, 6:2, 6:3) и Аслан Карацев, разгромивший накануне представителя Аргентины Диего Шварцманна – 6:3, 6:3, 6:3.

Таким образом, впервые в истории мужского турнира на Открытом чемпионате Австралии в четвертый круг вышли сразу три игрока из России. На других турнирах серии «Большого шлема» три россиянина последний раз доходили до второй недели в 2006-м году – на US Open, когда Марат Сафин, Николай Давыденко и Михаил Южный стали участниками четвертого круга.

Отметим, что Южный и Давыденко на том турнире добрались до полуфинала, где уступили американцу Энди Роддику и швейцарцу Роджеру Федереру соответственно.

В следующем круге Australian Open первая ракетка России Даниил Медведев сыграет против американца Маккензи Макдональда, Андрей Рублев поборется за выход в четвертьфинал с норвежцем Каспером Руудом, а Аслан Карацев получил в соперники по 1/8 финала турнира канадца Феликса Оже-Альяссима.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ