«Бавария» завоевала титул клубного чемпиона мира

«Бавария» завоевала титул клубного чемпиона мира

Мюнхенская «Бавария» стала обладателем всех возможных титулов по итогам 2020-го года, добившись победы на Клубном чемпионате мира в Катаре.

Подопечные Ханси Флика победили в финальном матче клубного мундиаля мексиканский «Тигрес» с минимальным преимуществом – 1:0. Решающий мяч в игре на счету французского защитника «Баварии» Бенжамена Павара, отличившегося на 59-й минуте.

Завоевав титул клубного чемпиона мира, «Бавария» добыла все 6 возможных трофеев по итогам 2020-го года. Мюнхенцы стали чемпионами и обладателями Кубка Германии, выиграли Суперкубок Германии, а также Лигу чемпионов и Суперкубок Европы. Титул победителя Клубного ЧМ, несмотря на завоевание его лишь в 2021-м, формально также относится к предыдущему году, и изначально розыгрыш турнира в Катаре должен был состояться в декабре.

Таким образом, «Бавария» стала лишь вторым кубом в истории футбола, которому покорились сразу 6 трофеев по итогам одной кампании. Ранее таким достижением могла похвастаться лишь каталонская «Барселона», которая в 2009-м году отметилась аналогичной коллекцией трофеев под руководством Хосепа Гвардиолы.

Отметим, что сам каталонский наставник уже в текущем году имеет уникальный шанс не только повторить достижение «Баварии» и «Барселоны», но и превзойти его. Возглавляемый Гвардиолой «Манчестер Сити» остается в гонке за всеми возможными трофеями в кампании 2020/21, но, в отличие от клубов из Бундеслиги и Ла Лиги, представитель Англии за один календарный год может выиграть максимум не 6, а 7 трофеев, так как на Туманном Альбионе есть еще и Кубок лиги.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ