«Аталанта» Миранчука вышла в финал Кубка Италии

«Аталанта» Миранчука вышла в финал Кубка Италии

Обыграв «Наполи» в ответном полуфинальном поединке Кубка Италии, «Аталанта» завоевала право сыграть в решающем матче турнира.

После «нулевки» в Неаполе неделей ранее, в Бергамо «Аталанта» и «Наполи» выдали куда более зрелищную и результативную игру, и успешнее в атаке были именно хозяева встречи. Уже к 16-й минуте поединка подопечные Джанпьеро Гасперини добились преимущества в два мяча после точных ударов Дувана Сапаты и Маттео Пессины. В начале второй 45-минутки «Наполи» удалось отыграть один мяч усилиями Ирвинга Лосано, но уже на 78-й минуте интрига в борьбе за выход в финал была окончательно уничтожена вторым голом Пессины в матче.

Российский легионер «Аталанты» Алексей Миранчук весь матч провел на скамейке запасных – главный тренер хозяев использовал лишь три из возможных пяти замен в этой игре.

Победа со счетом 3:1 над действующим обладателем Кубка Италии позволила «Аталанте» во второй раз за два года самой оказаться в решающей стадии турнира. В 2019-м году бергамаски уступили в борьбе за трофей «Лацио» (0:2).
Всего же для «Аталанты» это будет 5-й выход в финал в истории клуба (предыдущие были в 1963, 1987, 1996 и 2019 годах), а также возможность завоевать трофей во второй раз в истории. Ранее кубок покорялся команде из Бергамо лишь в первой «финальной попытке» в 1963-м году.

Соперником «Аталанты» в финале нынешнего сезона будет рекордсмен по количеству завоеванных Кубков Италии (13) и выходам в финал турнира (20) – туринский «Ювентус». Решающая схватка состоится 19 мая. Место встречи будет определено позже.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ