УЕФА назвал города, в которых пройдут матчи команд АПЛ в еврокубках

УЕФА назвал города, в которых пройдут матчи команд АПЛ в еврокубках

Из-за продления рядом европейских правительств запрета на въезд в их страны жителей Великобритании матчи с участием представителей АПЛ в еврокубках приходится переносить на нейтральные поля.

Многие члены Евросоюза практически синхронно ввели запрет на въезд на свою территорию жителей Великобритании, где зафиксирована вспышка нового мутировавшего вида коронавируса COVID-19. Из-за этого головной боли добавилось чиновникам УЕФА, ведь теперь поединки с участием представителей АПЛ необходимо переносить на нейтральные поля – в страны, которые пока не ввели «вето» на посещение для гостей из Соединенного Королевства.

Ряд решений о переносах матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы в УЕФА уже утвердили. Так матчи «Боруссия» Менхенгладбах – «Манчестер Сити» и «РБ Лейпциг» – «Ливерпуль» в 1/8 финала ЛЧ перенесли в Будапешт на стадион «Пушкаш Арена». Поединок той же стадии между «Атлетико» и «Челси» было решено провести в Бухаресте на «Национальном стадионе».

Что касается второго по значимости турнира континента, то здесь уже решено, что игра «Бенфики» и «Арсенала» состоится в Риме на «Стадио Олимпико», а противостояние «Реала Сосьедад» и «Манчестер Юнайтед» перенесено на домашний стадион «Ювентуса» – «Альянц Арена» в Турине.

Еще два матча с участием команд из АПЛ в Лиге Европы – между «Славией» и «Лестером», а также «Вольфсбергером» и «Тоттенхэмом» пока переносить нет необходимости. Власти Чехии и Австрии не вводили запрета на въезд в страну из Великобритании. Но подобные меры могут быть приняты в оставшиеся до поединков дни, и тогда УЕФА в спешном порядке придется искать новые локации для проведения матчей.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ