«Ювентус» стал первым финалистом Кубка Италии

«Ювентус» стал первым финалистом Кубка Италии

Победив в первом полуфинальном поединке на «Сан-Сиро» (2:1), подопечные Андреа Пирло на ответный матч выбрали тактику сдерживания атак соперника, с чем в итоге успешно справились. У «Интера» было не так много моментов для взятия ворот Джанлуиджи Буффона, как того хотелось подопечным Антонио Конте, и в итоге на табло стадиона в Турине после финального свистка так и остался «гореть» счет 0:0.

«Ювентус» в юбилейный 20-й раз в своей истории (и в 6-й раз за 7 последних сезонов) добрался до финала Кубка Италии, и это национальный рекорд. Ближайший преследователь «Старой синьоры» по количеству участий в финалах «Коппы», столичная «Рома», отстает теперь от туринцев на 3 решающих матча.

Также стоит отметить, что «Юве» удерживает историческую пальму первенства и по количеству завоеванных кубков страны – у «Бьянконери» сейчас 13 трофеев.

Отдельно отметим успешную игру обороны «Ювентуса» в домашних поединках против «Интера» в различных турнирах – миланцы не могут забить «Старой синьоре» на «Альянц-Арене» уже в 7-ми поединках кряду. В последний раз «Нерадзурри» забивали на этом стадионе в ворота «Юве» в январе 2015-го года, когда соперники разошлись миром (1:1), а в составе гостей отличился Мауро Икарди.

В финале Кубка Италии текущего сезона «Юве» встретится с победителем противостояния между «Аталантой» и «Наполи» (0:0 в первом матче в Неаполе).

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ