Бенчич — Кузнецова ставка на теннис 11 февраля

Поединок Бенчич — Кузнецова в рамках турнира Большого шлема в Мельбурне

Прогноз и ставка на матч 2-го раунда WTA Australian Open Белинда Бенчич — Светлана Кузнецова, который будет сыгран в Мельбурне 11 февраля в 09:30 мск.

Белинда Бенчич (12)

Как и для многих теннисистов и теннисисток, прошлый год получился для Белинды Бенчич скомканным и нестабильным. До конца июля она еще пыталась играть в стабильном ритме, но затем получила травму и за все второе полугодие провела только один матч, против Данки Ковинич (3:6; 1:6), в первом раунде на римском грунтовом турнире.

В Мельбурне на предварительном турнире Бенчич снова проиграла первой же сопернице, которой в этот раз стала Сорана Кырстя (5:7; 2:6). Правда в стартовом раунде АО Белинда смогла обыграть Лорэн Дэвис (6:3; 4:6; 6:1). Обращают на себя внимание, правда, 12 двойных ошибок при подаче и не самая стабильная игра в розыгрышах с ее стороны.

Светлана Кузнецова (37)

С февраля по сентябрь в 2020-м опытная россиянка на корт на официальном уровне не выходила. Осенняя грунтовая серия, скорее, принесла разочарование отрицательным соотношением побед к поражениям (2/3). Даже в выигранных матчах тогда Светлана проигрывала минимум сет своим соперницам.

В столице Австралии Кузнецова провела две игры. Проиграв Дженнифер Брэди (3:6; 0:6), она сумела совладать с Барборой Стрыцовой (6:2; 6:2) уже в рамках Australian Open. При пяти двойных ошибках и отсутствии эйсов, спасало Светлану умение дотягивать в розыгрышах (78% на первом мяче и 42% на втором).

Личные поединки Бенчич — Кузнецова

Пять очных матчей между собой сыграли девушки и пока что швейцарка впереди по числу побед (3-2). По части же хардовых игр ничья (2-2), причем именно Кузнецова оставила за собой победу в последнем поединке, который состоялся в прошлом году в Дохе на стадии четвертьфинала (6:4; 6:4).

Интересные факты о Бенчич — Кузнецова

  1. Можно называть этот поединок центральным как минимум для игрового дня в женском одиночном разряде, учитывая высокий рейтинг обеих соперниц в нем.
  2. В 2016-м году Белинда Бенчич вышла в 1/8 финала Australian Open, что до сих пор является ее высочайшим достижением на этом турнире. Два последних года мельбурнский «мэйджор» заканчивался для швейцарки на рубеже третьего раунда (1/16 финала).
  3. У Светланы Кузнецовой максимальным достижениям на Открытом чемпионате Австралии стал четвертьфинал 2005-го. До этой же стадии россиянка доходила в 2009-м и 2013-м. С тех пор, правда, она лишь однажды преодолела барьер второго круга, дойдя до 1/8 финала в 2017-м.
  4. В прошлом сезоне Белинда выиграла только шесть из одиннадцати матчей на харде. У Кузнецовой в целом было всего семь поединков а год на этом покрытии, в четырех из которых Светлана отпраздновала победу.

Прогноз на игру Бенчич — Кузнецова

Полагаем, что матч в целом окажется равным и результативным по части геймов. Фавориткой же назовем россиянку, которая за счет опыта способна одолеть швейцарку. Да и результаты предыдущих очных матчей, особенно на харде, намекают нам на статус фаворита для Светланы.

Будет ли пробит верховой тотал геймов?
  • Да! 100%, 1 голос
    1 голос 100%
    1 голос - 100% из всех голосов
  • нет 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Количество голосов: 1
09 февраля 2021 - 12 февраля 2021
Опрос закрыт

Автор: Artur Kysliachenko

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ