Азаренко вылетела в первом же раунде Australian Open

Азаренко вылетела в первом же раунде Australian Open

Двукратная победительница Australian Open белоруска Виктория Азаренко завершила выступления в новом розыгрыше турнира уже в стартовом раунде.

Непреодолимой преградой для представительницы Беларуси стала американка Джессика Пегула, которой Азаренка проиграла в двух партиях – 5:7, 4:6. Матч длился один час и 39 минут.

Для Виктории вылет в первом раунде на Открытом чемпионате Австралии стал лишь третьим в карьере. Ранее белоруска заканчивала свои выступления на этой стадии лишь в дебютном визите в Мельбурн в 2006-м году, а также в 2019-м году, когда вернулась в тур после длительной паузы, связанной с рождением ребенка.

Дважды в карьере Азаренка становилась чемпионкой Australian Open, который смело можно назвать любимым турниром белорусской теннисистки. Виктория завоевывала главный приз Открытого чемпионата Австралии в двух сезонах подряд – в 2012-м и 2013-м годах, победив в решающих матчах россиянку Марию Шарапову (6:3, 6:0) и китаянку Ли На (4:6, 6:4, 6:3) соответственно.

Из других неожиданностей двух стартовых дней Australian Open-2021 отметим вылет в первом е раунде француза Гаэля Монфиса и испанца Роберто Баутисты-Агута, уступившим место во втором круге финну Эмилю Руусувуори и молдаванину Рада Алботу соответственно. В женской одиночной сетке сенсацией смело можно считать прекращение борьбы за трофей немки Анжелик Кербер, проигравшей в понедельник американке Бернарде Пера.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ