Хэмилтон будет выступать за «Мерседес» еще минимум год

Хэмилтон будет выступать за «Мерседес» еще минимум год

Британский гонщик Формулы-1 Льюис Хэмилтон подписал новый контракт с командой «Мерседес».

О пролонгации отношений со звездным гонщиком в «Мерседесе» официально объявили в понедельник 8 февраля. Контракт с Хэмилтоном будет краткосрочным и рассчитан всего на один год. Впрочем, по данным СМИ, у сторон есть негласная договоренность об опции продления соглашения на сезон-2022.

Финансовые подробности нового контракта действующего чемпиона мира с «Мерседесом» официально не обнародованы, но источники сообщают, что зарплата 36-летнего Хэмилтона в команде останется на прежнем уровне – порядка 40 миллионов евро в год. При этом Льюис получит от руководства «Мерседеса» дополнительную возможность для заработка в виде специальных рекламных слотов на шлеме и комбинезоне для личных спонсоров.

Напомним, что Хэмилтон выступает за «Мерседес» с 2013-го года. За 8 сезонов, проведенных в немецкой команде, британец выиграл 6 титулов чемпиона мира и побил ряд рекордов в Формуле-1 (в частности – по количеству выигранных гран-при – 95), а сама «стайня» при этом 7 сезонов кряду становилась победителем Кубка конструкторов.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ