Соболенко — Касаткина прогноз на АО 10 февраля

Поединок Арина Соболенко — Дарья Касаткина в рамках турнира Большого шлема в Мельбурне

Ставка и прогноз на игру второго круга WTA Australian Open Арина Соболенко — Дарья Касаткина, которая состоится в Мельбурне 10 февраля в 09:30 мск.

Арина Соболенко (7)

Только одно поражение в семнадцати последних матчах на харде потерпела Арина Соболенко. Причем матч этот, против Кайи Канепи, был по сути наименее значимым для нее в ходе этой серии, ведь проходил в рамках новосозданного турнира в Мельбурне уже накануне АО 2021. По ходу дела Соболенко взяла три титула (Острава, Линц, Абу-Даби), один из которых (последний) уже в этом календарном году.

Старт на «мэйджоре» также получился для Арины убедительным, она не заметила сопротивления Виктории Кузьмовой (6:0; 6:4), подавая с точностью всего лишь 49%, но убедительно действуя в розыгрышах и на приеме (десять брейк-пойнтов с реализацией 60%).

Дарья Касаткина (71)

Для россиянки два предыдущих сезона можно назвать вырванными из жизни. С одной из самых талантливых теннисисток поколения в России она превратилась в неудачницу. Всплеск произошел уже на грунтовом турнире в Риме, но там случилась обидная травма в матче с Викторией Азаренко. Тем не менее, в последних 11 матчах у Дарьи всего лишь три поражения, что может послужить началом новой, более успешной, эпохи в карьере россиянки.

Поединок против Кэти Бултер (6:1; 6:4) Дарья Касаткина провела уверенно и за счет точности первого мяча (74%) и 68% успешных розыгрышей отпраздновала выход во второй круг. Обращают на себя внимание и 13 брейк-пойнтов, из которых шесть она реализовала.

Очные встречи Соболенко — Касаткина

Девушки встречались дважды, обменявшись победами. Представительница Беларуси была сильнее россиянки на Открытом чемпионате Франции в октябре прошлого года (7:6; 6:0). Годом ранее Касаткина переиграла Соболенко на харде Пекина (6:4; 7:6).

Интересные факты о поединке Соболенко — Касаткина

  • Текущий турнир Большого шлема в Мельбурне пятый для Арины Соболенко, но она всего лишь во второй раз преодолела барьер первого раунда. Максимальным достижением белоруски на АО является третий раунд в 2019-м.
  • Для Дарьи Касаткиной это уже шестой Australian Open в карьере, она также не играла во второй неделе ни разу, останавливаясь максимально в 1/16 финала. Правда было это в год ее дебюта, аж в 2016-м.
  • В 2020-м году Касаткина выиграла на харде только семь поединков из пятнадцати.
  • Арина Соболенко в прошлом сезоне добыла победы в 66% своих матчей на хардовом покрытии (14/7).

Прогноз на матч Соболенко — Касаткина

Учитывая стабильность первого мяча Дарии, а также не самый отрицательный опыт личных встреч, полагаем, что россиянке удастся дать бой более титулованной сопернице. Пройти Арину у Касаткиной все же шансов немного. Но пробить плюсовый гандикап, как и заставить Соболенко прикладывать максимум усилий для успеха, ей вполне по силам.

Уложится ли Касаткина в плюсовый гандикап?
  • Да! 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
  • нет 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Количество голосов: 0
08 февраля 2021 - 11 февраля 2021
Опрос закрыт

Автор: Artur Kysliachenko

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ