«Манчестер Сити» разгромил «Ливерпуль» на «Энфилде»

В центральном матче 23-го тура Английской Премьер-лиги «Манчестер Сити» разгромил на выезде «Ливерпуль», укрепившись в статусе безоговорочного фаворита в борьбе за чемпионский титул.

В центральном матче 23-го тура Английской Премьер-лиги «Манчестер Сити» разгромил на выезде «Ливерпуль», укрепившись в статусе безоговорочного фаворита в борьбе за чемпионский титул.

Подопечные Хосепа Гвардиолы победили команду Юргена Клоппа со счетом 4:1, забив все свои мячи уже во втором тайме поединка. Дублем в составе «Горожан» отметился немецкий хавбек Илкай Гюндоган, еще по голу добавили Рахим Стерлинг и Фил Фоден, на что «Ливерпуль» сумел ответить лишь одним точным ударом Мохамеда Салаха с пенальти.

Победа со счетом 4:1 позволила «Манчестер Сити» укрепиться в статусе лидера и главного фаворита АПЛ текущей кампании. Теперь у «Горожан» 50 очков после 22-х сыгранных матчей, что на 5 и 7 пунктов меньше, чем у ближайших преследователей – «Манчестер Юнайтед» и «Лестера» соответственно, сыгравших к тому же на один поединок больше, чем «Горожане». «Ливерпуль», занимающий по итогам уикенда 4-е место в таблице, отстает от своего воскресного обидчика уже на 10 очков.

Отметим также ряд статистических достижений, которые покорились «Ман Сити» вечером воскресенья. Во-первых, «Горожане» победили «Ливерпуль» на его домашнем стадионе впервые с мая 2003-го года. Ранее манкунианцы в 19-ти кряду визитах на «Энфилд» обходились без «викторий».

Также подопечные Хосепа Гвардиолы повторили рекордную победную серию в истории высшего дивизиона Англии – ранее 14 побед подряд в сезоне на этом уровне одерживали лишь две команды: «Престон» в 1892-м и «Арсенал» в 1987-м году.

А вот у «Ливерпуля» в итогах матча лишь антирекорды. «Красные» стали первой командой за 58 лет, проигравшей в 3-х домашних матчах английского чемпионата кряду в следующем сезоне после чемпионского. Также команда Клоппа показала рекордный регресс в истории английского высшего дивизиона, набрав в 23-х турах нового чемпионата на 27 очков меньше, чем за аналогичный отрезок чемпионской кампании.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ