«Аякс» потерял двух важнейших игроков на Лигу Европы

«Аякс» потерял двух важнейших игроков на Лигу Европы

Чемпион Нидерландов амстердамский «Аякс» понес две серьезнейшие потери перед стартом в плей-офф Лиги Европы.

Голландский гранд вынужден будет обходиться в плей-офф второго по силе континентального турнира без двух важных игроков – основного голкипера Андре Онана и форварда-новичка Себастьяна Аллера, участие которых в Лиге Европы запретил УЕФА.

Страж ворот не сможет помочь «Аяксу» из-за дисквалификации на год, которую камерунцу присудили за употребление запрещенных веществ. Онана по ошибке принял лекарство своей жены, которое содержало фуросемид, и теперь вынужден будет из-за этого сделать годичную паузу в карьере. Дисциплинарная комиссия УЕФА не нашла злого умысла в действиях камерунца, но от наказания это вратаря не спасло.

Что касается Аллера, то потеря этого игрока, ставшего рекордным трансфером в истории «Аякса» во время зимнего трансферного окна (амстердамцы заплатили 22.5 миллиона евро лондонскому «Вест Хэму»), случилась из-за невнимательности администрации клуба, которая совершила ошибку при заполнении заявки на плей-офф Лиги Европы. Амстердамцы предприняли попытку спешно исправить оплошность, но в УЕФА подтвердили, что Аллер команде в ЛЕ помочь в этом сезоне не сможет.

Напомним, что в 1/16 финала Лиги Европы «Аякс» встретится с французским «Лиллем». Первый матч этого противостояния состоится 18 февраля во Франции, а ответный поединок в Амстердаме запланирован на 25 февраля.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ