Левандовски не реализовал 11-метровый впервые за два года

Левандовски не реализовал 11-метровый впервые за два года

Польский нападающий «Баварии» Роберт Левандовски впервые за два года не смог переиграть вратаря с 11-метровой отметки.

В матче 20-го тура чемпионата Германии «Бавария» гостила на поле берлинской «Герты», и уже на 11-й минуте поединка фаворит получил шанс выйти вперед, благодаря пенальти, назначенному в ворота соперника. К мячу подошел лучший бомбардир мюнхенцев Роберт Левандовски, но переиграть «с точки» голкипера столичного клуба Руне Ярстейна поляк не сумел – страж ворот угадал направление удара нападающего и ликвидировал угрозу.

Этот пенальти стал первым за два года, который не удалось реализовать Левандовски. В последний раз Роберт мазал с 11-метровой отметки в январе 2019-го, когда не забил пенальти в матче против «Штутгарта». С тех пор поляк исполнял судейский приговор 17 раз в составе клуба и сборной, и каждый раз мяч оказывался в сетке ворот соперников.

Отметим, что промах Левандовски с пенальти все же не помешал «Баварии» добыть три очка в Берлине. Мюнхенцы победили со счетом 1:0, благодаря голу Кингсли Комана на 21-й минуте поединка и оторвались от ближайшего преследователя в чемпионской гонке Бундеслиги – «РБ Лейпциг», уже на 10 очков. Впрочем, у конкурентов еще будет возможность сократить отставание от чемпиона, сыграв собственные матчи 20-го тура.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ