Чемпион мира по хоккею, ставка на победителя турнира до 21 мая

ЧМ 2021 по хоккею с шайбой в Латвии

Многострадальный чемпионат мира по хоккею все же пройдет, спустя два года, в Латвии. Действующим чемпионом является команда Финляндии, которая в полуфинале 2019-го обыграла россиян, а в финале Канаду.

Уже 84-й по счету чемпионат мира по хоккею с шайбой пройдет в третьей декаде мая и первых числах июня в Латвии. Изначально соревнования должны были состояться совместно с Беларусью, но из-за зверств режима Лукашенко по отношению к мирным протестам и в целом нестабильной политической ситуации в стране до сих пор IIHF, с подачи латвийской стороны, решила все же не рисковать и провести турнир целиком в Прибалтике.

Две группы по восемь сборных в каждой проведут свои матчи на аренах в Риге — одна вместительностью 10 300 зрителей, другая на шесть тысяч болельщиков. Правда вероятность допуска фанатов на трибуны хотя бы в минимальном количестве, из-за коронавируса, все еще ничтожно мала.

Сборная Финляндии на ЧМ 2021 по хоккею с шайбой в Латвии

Фавориты все те же

Действующим чемпионом мира является сборная Финляндии, которая в 2019-м была лучше всех на ЧМ в Словакии. Правда в текущих букмекерских раскладах подопечные Ялонена лишь четвертые следом за Канадой, Россией и Швецией. Коэффициент на успех Суоми 6,00, тогда как те же «кленовые» воспринимаются за 3,20. Главными соперниками финнов на первом этапе станут обе североамериканские сборные, прогрессирующая Германия и хозяйка турнира Латвия. Сборные Италии, Казахстана и Норвегии всерьез воспринимать мы бы не стали, их удел борьба за то, чтобы не вылететь из элитного дивизиона.

В Группе А, сугубо «европейской», с россиянами сыграют привычные соперники по этапам Евротура (Чехия и Швеция), а также команды Швейцарии, Словакии и Беларуси. Роль аутсайдеров в этом октете уготована Дании и Великобритании, но даже навскидку эта группа кажется более слабой, чем другая. В целом, проблем с выходом дальше у команды Валерия Брагина возникнуть не должно, скорее всего, основная борьба за первое место развернется с традиционно неудобными шведами.

Прогноз на исход чемпионата мира

Так как участие НХЛ-овцев практически исключено из-за поздно стартовавшего сезона за океаном, хорошие шансы на выигрыш турнира имеют европейские сборные. В связи с этим, уже на групповой стадии многое решится — занявший первое место в группе А получит удобную сетку в плей-офф и на 90% гарантирует себе легкую жизнь вплоть до финала. Россия не выигрывала чемпионат мира с 2014-го года, когда турнир проводился в Беларуси. С тех пор у команды было серебро и три бронзы, только в 2018-м «красная машина» осталась без медалей. Полагаем, что в текущем году у россиян хорошие шансы закрыть цикл и снова стать лучшей хоккейной сборной мира.

Выиграют ли россияне чемпионство?
  • нет 71%, 10 голосов
    10 голосов 71%
    10 голосов - 71% из всех голосов
  • Да! 29%, 4 голоса
    4 голоса 29%
    4 голоса - 29% из всех голосов
Количество голосов: 14
05 февраля 2021 - 22 мая 2021
Опрос закрыт

Автор: Artur Kysliachenko

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий