«Ливерпуль» не пустят в Германию на матч Лиги чемпионов

«Ливерпуль» не пустят в Германию на матч Лиги чемпионов

Проведение матча 1/8 финала Лиги чемпионов между «Лейпцигом» и «Ливерпулем» в Германии находится под вопросом после запрета немецких властей на въезд из Великобритании.

Правительство Германии ввело запрет на въезд в страну из регионов, в котором были зафиксированы вспышки мутировавшего штамма коронавируса, за исключением граждан или жителей страны. Это постановление останется в силе минимум до 17 февраля, а так как 16-го числа в Лейпциге запланирован матч 1/8 финала Лиги чемпионов между местным «Ред Буллом» и английским «Ливерпулем», представляющим попавшую в «красную зону» Великобританию, проведение этого мероприятия оказалось под большим вопросом.

В правительстве уже заявили, что для «Ливерпуля», как и для других спортсменов не будет сделано исключений из правила, и попытки представителей УЕФА повлиять на ситуацию пока не приносят плодов. Теперь в Европейском футбольном союзе прорабатывают другие варианты выхода из ситуации: перенос матча на нейтральное поле, либо же обмен домашними матчами «Лейпцигом» и «Ливерпулем», в надежде на то, что к моменту ответного поединка запрет на въезд в Германию из Соединенного Королевства будет снят.

Есть у этой истории и наиболее негативный вариант развития сценария. По данным «Sky Sports», в случае, если «Лейпциг» не сможет найти место для проведения поединка, клуб могут наказать техническим поражением со счетом 0:3. Но в УЕФА пока официально не подтверждают такую опцию, выражая надежду на решение проблемы без применения санкций.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ