«Тоттенхэм» впервые за 8 лет проиграл в 3-х матчах АПЛ подряд

«Тоттенхэм» впервые за 8 лет проиграл в 3-х матчах АПЛ подряд

Лондонский «Тоттенхэм» уступил в дерби против «Челси» в 22-м туре Английской Премьер-лиги, доведя свою серию поражений в чемпионате до 3-х подряд.

Судьбу принципиального сражения на домашней арене «Шпор» решил один единственный гол в исполнении хавбека «Челси» Жоржиньо, реализовавшего пенальти, назначенный за фол Эрика Дайера на Тимо Вернере, на 24-й минуте.
Победа «Челси» со счетом 1:0 позволила «Синим» подняться на 6-е место в турнирной таблице АПЛ, набрав 36 очков в 22-х матчах. А вот «Тоттенхэм» после поражения в дерби уже на 8-й позиции в табели о рангах – у команды Моуриньо 33 очка в 21-м сыгранном поединке.

Важно отметить, что для «Шпор» это поражение стало третьим кряду в рамках Премьер-лиги. В последний раз команда проигрывала трижды подряд в чемпионате еще в ноябре 2012-го года, когда ею руководил другой португальский специалист – Андре Виллаш-Боаш.

Кроме того, грустная статистическая новость застала после финального свистка и Жозе Моуриньо – для него это поражение стало вторым подряд в домашних матчах национального чемпионата, чего ранее в карьере «Особенного» не случалось ни разу.

А вот коллеге Моуриньо из «Челси» Томасу Тухелю есть, чем гордиться после четверговой баталии – он стал первым тренером «Челси» с августа 2004-го года, которому удалось дебютировать у руля «Синих» с 3-х подряд «сухих» матчей. Символично, что предыдущим творцом аналогичного достижения был Жозе Моуриньо, начинавший 16 с половиной лет назад свой английский этап карьеры.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ