Клубы РПЛ помогут «Тамбову» доиграть сезон

Клубы РПЛ помогут «Тамбову» доиграть сезон в РПЛ

Футбольный клуб «Тамбов», оказавшийся на грани снятия с чемпионата, получит поддержку от клубов РПЛ и спонсоров организации.

Президент Российской Премьер-лиги Сергей Прядкин прокомментировал ситуацию вокруг «Тамбова» и возможного снятия этого клуба с розыгрыша чемпионата посреди сезона 2020/21. По словам функционера, руководство лиги сделает все возможнее, чтобы не допустить исчезновения клуба и окончания турнира в урезанном формате. Поэтому совместно с руководством региона, представляемого командой, а также другими участниками РПЛ и ее спонсорами чиновники намерены найти пути выхода из сложной ситуации.

Одним из вариантов помощи «Тамбову» будет бесплатная аренда игроков в команду со стороны конкурентов по чемпионату. На эту тему более конкретно уже высказались в казанском «Рубине», чей генеральный директор Рустем Сайманов заявил, что клуб из Татарстана даже готов платить зарплату футболистам, которые отправятся набираться практики в «Тамбов».

Кроме того, глава РПЛ Прядкин заявил о готовности спонсоров лиги выделить порядка 51 миллиона рублей для стабилизации финансового состояния «Тамбова».

Напомним, что в «Тамбове» накопились громадные долги – более 130 миллионов рублей, из-за чего клуб, не нашедший путей выхода из кризиса, был намерен запустить процедуру банкротства и снятия с чемпионата. Также сообщалось, что на контракте в «Тамбове» осталось лишь 9 игроков основного состава, двое из которых – голкиперы.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ