Виллаш-Боаш со скандалом покинул «Марсель»

Виллаш-Боаш со скандалом покинул «Марсель»

Португальский специалист Андре Виллаш-Боаш покинул французский «Марсель» после критики руководства клуба и его трансферной политики.

На пресс-конференции после закрытия трансферного окна во Франции Виллаш-Боаш резко раскритиковал действия руководства провансальцев за подписание игрока «Селтика» Оливье Нтчама на замену ушедшему в «Астон Виллу» Моргану Сансону. По словам португальца, он не только не давал согласия на трансфер Нтчама, но и был против прихода конкретно этого игрока. Но его мнение осталось без внимания, после чего он принял решение уйти в отставку.

Вечером того же дня «Марсель» выступил с официальным заявлением, в котором объявил об увольнении Виллаша-Боаша, сославшись на действия 43-летнего специалиста, которые «серьезно вредят «Марселю» и его сотрудникам, ежедневно защищающим клуб». «Приобретения, сделанные в течение трансферного окна, отмеченного беспрецедентным кризисом, не могут подвергаться сомнению, все были довольны», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, что Виллаш-Боаш в разговоре с журналистами заявил, что не намерен требовать с «Марселя» компенсацию за разрыв контракта, срок которого должен был истечь летом 2021-го года. В то же время, руководство французского клуба сообщило о санкциях, в том числе и финансовых, которые будут применены к португальскому наставнику.

Напомним, что Андре Виллаш-Боаш возглавлял «Марсель» с мая 2019-го года и вывел команду в Лигу чемпионов после продолжительной паузы, заняв вторую строчку в не доигранном сезоне Лиги 1 образца 2019/20 годов.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ