«Астана» — «Енисей» и встречи Евролиги 4 февраля

Ставка-экспресс на матч «Астана» — «Енисей» и пару других встреч

В четверг в рамках экспресса дня нас ждет встреча Единой лиги ВТБ «Астана» — «Енисей» и еще пара встреч Евролиги с участием «Жальгириса» и «Барселоны» — бывшей и нынешней команд Шарунаса Ясикявичуса.

«Астана» — «Енисей» (баскетбол, Единая лига ВТБ 16:30 мск)

Соседи по турнирной таблице встретятся в очном поединке в четверг. У казахстанского коллектива 30,8% побед в тринадцати поединках регулярного чемпионата, в активе «Енисея» на один успешный результат меньше.

При этом как красноярцы, так и нурсултанцы успешнее играют на выезде, чем дома, где одержали только по одной победе. Причем если у «Астаны» есть еще по крайней мере игры национального первенства, где всегда можно выиграть несколько матчей для поддержания тонуса, то «Енисей» играет исключительно в рамках Единой лиги ВТБ.

Не так давно, 24-го января, команды уже встречались между собой. Но тогда в Красноярске хозяева смогли победить лишь с гандикапом в одно очко (77:76). Полагаем, что в этот раз подопечные Эмиля Райковича смогут продлить серию побед в домашних очных матчах до пяти.

Победа «Астаны» за 1.45

«Жальгирис» — «Црвена Звезда» (баскетбол, Евролига 21:00 мск)

Если в прошлом сезоне эти коллективы до последнего конкурировали в борьбе за путевки в плей-офф, то сейчас «Жальгирис» уверенно идет в зоне матчей на вылет, тогда как «Црвена Звезда» практически потеряла реальные шансы ввязаться в эту борьбу.

Сербы проиграли в пяти из шести последних матчей, что и предопределило текущее плачевное положение команды. На выезде этой команде неожиданно удалось обыграть «Реал» (79:77), хотя в оставшихся пяти поединках серии «Црвена Звезда» все равно терпела поражения.

Литовский клуб на своем поле даже при нынешнем тренере, традиционно силен и зачастую добивается положительного результата. Полагаем, что предпоследняя команды Евролиги не сможет навязать борьбу «зеленым».

Победа «Жальгириса» за 1.24

«Барселона» — «Анадолу Эфес» (баскетбол, Евролига 23:00 мск)

Только питерскому «Зениту» проиграл турецкий клуб за последнее время (78:85), что сделало его по текущей форме одним из лучших коллективов Евролиги. Еще лучше выступают только «Фенербахче» и «Барселона», со второй из этих команд подопечным Эргина Атамана и предстоит сразиться в 24-м туре.

«Блау-гранас» в девяти из одиннадцати матчах сезона в рамках Евролиги добыли победы, проиграв не так давно «Маккаби» с минимальным счетом (67:68). Правда сбой в плане результативности случается у любой, даже самой звездной, команды.

У турецкого коллектива статистика выездных побед по отношению к поражениям лучше, чем то же соотношение дома (6/4 против 6/6), так что «Барсе» эта команда способна дать бой. Но обыграть ее на выезде — вряд ли.

Победа «Барселоны» за 1.36

Доедет ли баскетбольный экспресс четверга?
  • нет 100%, 1 голос
    1 голос 100%
    1 голос - 100% из всех голосов
  • Да! 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Количество голосов: 1
02 февраля 2021 - 05 февраля 2021
Опрос закрыт

Автор: Artur Kysliachenko

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ