Хедира сменил «Старую синьору» на «Старую даму»

Хедира сменил «Старую синьору» на «Старую даму»

Опытный немецкий полузащитник Сами Хедира перешел из туринского «Ювентуса» в берлинскую «Герту» в последний день работы зимнего трансферного окна.

Хедира подписал контракт с берлинским клубом на 2.5 года. Финансовые подробности соглашения 33-летнего полузащитника с «Гертой» не известны.

В новой команде Сами будет выступать под 28-м номером. Возвращение в Бундеслигу для немца случилось спустя 10.5 лет после того, как он покинул «Штутгарт» и перебрался в мадридский «Реал», за который провел 5 сезонов, а еще 5.5 лет Хедира отыграл в «Ювентусе».

В последнее время Хедира все реже получал игровое время от тренеров туринского клуба. В частности, в текущем сезоне 2020/21 хавбек вообще не отыграл ни одного официального матча, а в предыдущей кампании на его счету 18 выходов на поле в рамках различных турниров и 978 игровых минут в сумме.

Любопытно, что, сменив клуб из одной страны на команду из другой страны, Хедира все равно будет играть за команду с идентичным прозвищем. По символичному совпадению, «Герту» болельщики называют «Старой дамой», тогда как прозвище последней команды Сами – «Ювентуса», известно всем болельщикам в мире – «Старая синьора».

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ