Лига чемпионов будет реформирована в угоду топ-клубам

Лига чемпионов будет реформирована в угоду топ-клубам

Главный европейский футбольный турнир – Лига чемпионов, может быть реформирована УЕФА в ближайшие годы, чтобы угодить топ-клубам континента.

По данным издания «As», президент УЕФА Александер Чеферин уже начал переговоры с представителями топ-клубов Европы на тему реформирования Лиги чемпионов, дабы формат турнира стал более удобным для грандов континентального футбола. Причиной телодвижений со стороны УЕФА стала реальная угроза создания европейской футбольной Суперлиги, организацией которой в последние пару лет все более детально занимаются континентальные футбольные гранды во главе с мадридским «Реалом».

В рамках реформы Лиги чемпионов может быть создана новая компания, владеющая правами на ТВ-трансляции, и влияние в ней будут иметь как УЕФА, так и клубы-участники. Чеферин готов выработать новую систему распределения доходов, которая удовлетворяла бы крупнейшие клубы Европы.

На данный момент ведутся переговоры о проекте сроком на 9 лет, а старт обновленного турнира запланирован на 2024-й год. Впрочем, если стороны быстро придут к согласию, то проект может быть запущен в 2022-м или 2023-м году.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ