«Тоттенхэм» и «Ливерпуль» потеряли лидеров в очном сражении

«Тоттенхэм» и «Ливерпуль» потеряли лидеров в очном сражении

В очном сражении в рамках АПЛ «Тоттенхэм» и «Ливерпуль» лишились по одному важному игроку из-за травм.

Матч 20-го тура АПЛ между «Тоттенхэмом» и «Ливерпулем» (1:3) запомнится не только обилием забитых мячей, но и неприятными последствиями для обеих сторон. У хозяев лишь один тайм сыграл лидер атаки Харри Кейн, которого в перерыве заменил аргентинский легионер Эрик Ламела. По словам главного тренера «Шпор» Жозе Моуриньо, у Кейна повреждены голеностопы на обеих ногах, и теперь в ближайшие несколько недель лондонцам придется обходиться без своего бомбардира.

Есть потеря и у «Ливерпуля». Центральный защитник «Красных» Жоэль Матип, как и Кейн, доиграл лишь до конца первого тайма, после чего был заменен Натаном Филлипсом из-за травмы связок голеностопа. После матч Юрген Клопп признал серьезность повреждения камерунца, отметив, что в клубе рассматривают варианты с усилением позиции центрального защитника во время зимнего трансферного окна.

Потери центрбеков и игроков, способных сыграть на этой позиции, стали для «Ливерпуля» классическими в этом сезоне. Прямо сейчас в лазарете команды, помимо Матипа, находятся три футболиста из этого списка – Вирджил ван Дейк (травма крестообразной связки колена), Джо Гомес (травма коленного сустава), а также хавбек Фабиньо (мышечная травма). Всего на протяжении текущего сезона Юрген Клопп вынужден был использовать 11 различных сочетаний центральных оборонцев в 20-ти турах Премьер-лиги.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ