«Барселона» – клуб с наибольшими доходами и долгами в мировом футболе

«Барселона» – клуб с наибольшими доходами и долгами в мировом футболе

Каталонская «Барселона» стала объектом сразу нескольких новостей, связанных с финансовым состоянием клуба.

Сперва каталонцы получили позитивные новости от консалтинговой компании «Deloitte», которая подвела финансовые итоги сезона-2019/20 в мировом футболе и назвала «Барселону» клубом с самым высоким уровнем доходов. «Сине-гранатовые» в сумме аккумулировали более 715 миллионов евро из различных источников.

На втором месте в рейтинге расположился мадридский «Реал», заработавший за предыдущий сезон 714.9 миллионов евро, а замкнула тройку немецкая «Бавария» с суммарным доходом в 634.1 миллиона.

Впрочем, были и плохие новости о финансовом положении каталонского гранда, и одной из них поделились сами «Блаугранас», которые в опубликованном официальном финансовом отчете за год заявили о краткосрочном долге в размере 730 миллионов евро. Общий размер задолженностей «Барселоны» на сегодняшний день составляет почти 1.2 миллиарда евро.

В тот же день журналисты «Сope» сообщили о том, что футболисты «Барселоны» не получили выплаты по зарплате за полугодие, которые рассчитывали получить в декабре прошлого года. Обычно игроки каталонского клуба получают деньги два раза в год – летом и зимой. И «зимняя часть» зарплаты пока так и не «упала на карту» ни одному из игроков основы «Сине-гранатовых».

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ