«Интер» выиграл кубковое дерби и «вывел из игры» Ибрагимовича

«Интер» выиграл кубковое дерби и «вывел из игры» Ибрагимовича

Миланский «Интер» одержал волевую победу в кубковом дерби, а заодно и, с большой вероятностью, ослабил соседей на ближайшие матчи чемпионата Италии.

Поединок на «Сан-Сиро» начинался для «Милана» не так уж и плохо – команда уверенно сдерживала атакующую активность соперника, а на 31-й минуте отличилась собственным голом. Классный удар под дальнюю штангу удался лидеру атака «Россонери» Златану Ибрагимовичу.

Впрочем, швед, подарив надежду фанатам на новый успех в дерби, сам же ее и отобрал, не сумев сдержать эмоций в принципиальном матче. Сперва он вступил в конфликт с нападающим «Интера» Ромелу Лукаку в концовке первого тайма, который главному арбитру пришлось «тушить» лишь обоюдным предупреждением игрокам, а затем, уже в начале второй половины – на 58-й минуте Златан был удален за жесткий фол на Коларове в центре поля.

«Интер» численным преимуществом сполна воспользовался. Сперва Ромелу Лукаку реализовал пенальти и сравнял счет на 71-й минуте, а затем, уже на 97-й минуте (матч затянулся из-за замены арбитра) вышедший на замену датчанин Кристиан Эриксен красивым ударом со штрафного принес «Нерадзурри» победу и место в полуфинале, где «Интер» встретится с победителем матча «Ювентус» – СПАЛ.

Для «Милана» же поражение от соседей и вылет из кубка могут стать далеко не самыми главными печальными последствиями. Дело в том, что одиозный лидер команды Златан Ибрагимович во время уже упомянутого конфликта с Ромелу Лукаку на поле позволил себе ряд расистских высказываний в адрес бельгийца, и если проступок шведского нападающего будет доказан, его могут дисквалифицировать на длительный срок, вплоть до 12-ти матчей во всех итальянских турнирах.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ